Reses Dapil I, Alot Soal Fasilitas Umum, Bantuan Kemasyarakatan hingga BUMD

Bolmut – DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar reses di wilayah Kaidipang, Rabu 8 Desember 2021.

Agenda yang dipusatkan di Aula Legend Batu Pinagut Boroko tersebut dibuka oleh Camat Kaidipang, Muhammad Misaala, S.Sos dan dihadiri langsung Aleg dapil I, Drs. Salim Bin Abdullah; Saiful Ambarak, S.Pd.I; Suriansyah Korompot, SH; Djuldin Bolota, SIP; Mohammad Abdul Rafiq Pangau, SE; serta Mardan Umar.

Berbagai persoalan disampaikan masyarakat dapil I pada reses kali ini. Secara umum, mulai dari pembangunan dan peningkatan sarana umum, baik jalan, fasilitas olahraga, puskesmas pembantu, pusat penampungan dan pengolahan hasil produksi pertanian – perikanan, tanggul sungai, jembatan, penerangan jalan, drainase, pariwisata, hingga beasiswa, bantuan BPJS subsidi, kesejahteraan pegawai – pelaksana adat dan pengembangan serta pelatihan bagi masyarakat.

Selain itu, persoalan bantuan sektor pertanian dan kelautan juga ramai disuarakan dalam reses kali ini, mulai dari benih, pupuk hingga alsintan, alat tangkap ikan, perahu, hingga persoalan pembentukan BUMD yang menjadi sandaran para petani dan nelayan dalam penjualan hasil pertanian dan kelautan.

Wakil Ketua DPRD Bolmut, Saiful Ambarak, S.Pd.I mengurai, semua usulan yang diserap DPRD Bolmut dalam reses kali ini, akan menjadi acuan dalam penganggaran perubahan anggaran tahun 2022 bahkan hingga penganggaran tahun 2023 mendatang.

Anggota DPRD Bolmut, Suriansyah Korompot, SH merespon baik usulan-usulan dari masyarakat Kaidipang dalam reses kali ini. Usulan ini menurut Korompot nantinya akan dipadukan dengan hasil musyawarah perencanaan pembangunan yang nantinya akan menjadi acuan dalam penyusunan rencana kerja pemerintah daerah (RKPD).

Reses DPRD Bolmut ini terpantau dihadiri langsung oleh Sekretaris DPRD Bolmut, Drs. Musliman Datukramat, M.Si, bersama jajaran Sekretariat DPRD Bolmut, dan melibatkan perwakilan masyarakat, pemuda, pemerintah dan segenap aparat desa di wilayah Kaidipang. (dic)

Pos terkait