Komitmen DPRD Bolmut Untuk Asrama Bolmut di Palu

Kawal Sejak Penganggaran Hingga Proses Pembangunan

 

PaluDewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara terus memberikan perhatiannya untuk pembangunan Asrama Mahasiswa Bolmut di Kota Palu.

Bacaan Lainnya

Hal ini ditunjukkan dengan turut sertanya segenap Anggota Parlemen Bolmut itu dibawah Komando Ketua DPRD Bolmut, Frangky Chendra, hadir dalam peletakan batu pertama pembangunan Asrama Mahasiswa Bolmut di Kota Palu, Jumat (19/4/24).

Ketua DPRD Bolmut meletakkan batu pertama pondasi Asrama Bolmut di Palu (19/4).

Ketua DPRD Bolmut, Frangky Chendra mengungkap, sejak rusak akibat gempa Palu 2018 silam, pihak DPRD Bolmut sudah kembali mengupayakan pembangunan asrama tersebut, namun adanya covid hingga berbagai kebijakan pusat yang berpengaruh pada kemampuan keuangan daerah, maka perencanaan pembangunan asrama ini sempat tertunda beberapa tahun. “Puji syukur tahun ini sudah bisa direalisasikan. Semoga asrama ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat Bolmut khususnya pelajar dan mahasiswa asal Bolmut yang bersekolah maupun kuliah di Palu “, ungkapnya.

Selain itu, Frangky pun memberikan penegasan kepada pihak pelaksana, untuk melaksanakan pekerjaan pembangunan sesuai ketentuan dalam perencanaan, serta mengedepankan kualitas.

Senada, Ketua Komisi III DPRD Bolmut, Sartono Dotinggulo, menegaskan pihaknya akan selalu menjalankan fungsi pengawasan terhadap pekerjaan pembangunan Asrama di Palu. “Kami akan kembali mengecek progress pembangunan asrama ini kedepan”, ujar Dotinggulo.

Pos terkait