banner 728x250
Berita UtamaBolmut

Nota kesepahaman KUA-PPAS 2023 Bolmut Disepakati

×

Nota kesepahaman KUA-PPAS 2023 Bolmut Disepakati

Sebarkan artikel ini
Rapat Paripurna DPRD Bolmut, Penandatanganan Kesepahaman KUA-PPAS 2023. (12/8)

Maniapost – DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar rapat paripurna dalam rangka penandatanganan nota kesepahaman kebijakan umum anggaran dan prioritas plafon anggaran sementara (KUA-PPAS) tahun 2023.

Agenda dipimpin Ketua DPRD Bolmut, Frangky Chendra, didampingi Wakil Ketua I, Drs. Salim Bin Abdullah dan Wakil Ketua II, Saiful Ambarak, S.Pd.I, dengan dihadiri langsung Bupati Bolmut, Drs. Depri Pontoh.

Advertisement
banner 325x300
Advertisement

Ketua DPRD Bolmut menggurai, rancangan KUA-PPAS 2023 telah diterima pihak DPRD Bolmut pada 25 Juli 2022 dan ditindaklanjuti dengan pembahasan oleh Banggar DPRD dan TAPD Bolmut.

Sementara itu, laporan Badan Anggaran DPRD Bolmut yang disampaikan Anggota DPRD, Moh. Abdul Rafiq Pangau, SE, MM, kembali menegaskan soal komitmen DPRD dan Pemerintah Daerah melalui TAPD dalam hal penyusunan kebijakan agar tetap dalam koridor pembangunan daerah yang terdiri dari 4 prioritas pembangunan, yakni menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran, meningkatkan daya saing produk lokal, kemudian meingkatkan kualitas sumber daya manusia, serta akselerasi implementasi reformasi birokrasi.

Dalam rapat tersebut, Bupati Bolmut bersama Para pimpinan DPRD bersepakat untuk menandatangani nota kesepamahan KUA-PPAS Bolmut tahun 2023. (dic)