banner 728x250
Advertorial

DPRD Kabupaten Bolmut Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1444 H

×

DPRD Kabupaten Bolmut Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1444 H

Sebarkan artikel ini
Ucapan Ramadan DPRD Bolmong Utara. (Dok. ManiaPost)

Bolmut – Bulan Ramadan merupakan momentum umat Muslim melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh sesuai ajaran syariat Islam. Di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara sendiri, peringatan bulan Ramadan selalu diawali dengan tradisi adat “Mopohabaru” atau mengabarkan akan datangnya bulan Ramadan, yang dilakukan oleh Aliansi adat dan Pemerintah Daerah.

Ucapan Ramadan Komisi I DPRD Bolmut. (Dok. ManiaPost)

Selain itu rutinitas Penyelenggara Pemerintahan Daerah, termasuk diantaranya DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara selama Ramadan ialah sering melaksanakan sejumlah agenda, diantaranya Tadarusan, Peringatan Nuzul Qur’an hingga Safari Ramadan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama.

Advertisement
banner 325x300
Advertisement
Ucapan Ramadan Komisi II DPRD Bolmut. (Dok. ManiaPost)

Pada Ramadan 1444 Hijriyah ini, DPRD Bolmut tergabung dalam tim safari Pemerintah yang terbagi atas 2 tim dengan dipimpin langsung Bupati dan Wakil Bupati Bolmut, meski dalam tahapannya, agenda safari ini batal dilaksanakan dikarenakan edaran Pemerintah Pusat perihal arahan penyelenggaraan buka puasa bersama.

Ucapan Ramadan Komisi III DPRD Bolmut. (Dok. ManiaPost)

Meski demikian, Pimpinan dan Segenap Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara berharap, Ramadan tahun ini tetap menjadi bulan kebaikan bagi seluruh elemen Masyarakat khususnya di Kabupaten Bolmut, untuk senantiasa menguatkan spirit ibadah serta silaturahmi antar masyarakat. (van)