banner 728x250
Berita UtamaBolmut

Dengarkan Pidato Resmi Menteri Agama, Pemkab Bolmut Tetapkan 1 Ramadan

×

Dengarkan Pidato Resmi Menteri Agama, Pemkab Bolmut Tetapkan 1 Ramadan

Sebarkan artikel ini

Bolmut – Dalam rangka Penetapan Awal Ramadhan 1442 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Bolmut dipimpin oleh Asisten Bidang Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat Rachmat R Pontoh SH, M,Si bersama Jajaran Pemerintah Daerah mendengarkan pidato resmi Menteri Agama RI melalui siaran televisi usai Sholat Isa berjamaah yang bertempat di Masjid Agung Baiturrahman Boroko,  (12/4/2021).

Pemerintah menetapkan 1 Ramadhan 1442 H/2021 M jatuh pada hari Selasa, 13 April 2021. Penetapan ini berdasarkan sidang Isbat yang dipimpin Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas di Kantor Kementerian Agama RI.

Advertisement
banner 325x300
Advertisement

Menindaklanjuti hal tersebut, dalam arahannya Asisten Bidang Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat menyampaikan selamat menunaikan ibadah di Bulan Suci Ramadhan kepada Umat Muslim di Kabupaten Bolmut.

Ia pun mengungkap bahwa pada Ramadan kali ini, kegiatan sholat tarawih dan tadarusan boleh dilaksanakan di Masjid dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Usai mendengarkan Pidato resmi Menteri Agama RI, dilaksanakan Sholat Tarawih dan Witir berjamaah di Masjid Agung Boroko.

Turut hadir Kepala Kejaksaan Negeri Bolmut, Nana Riana SH, MH, Kapolres Bolmut atau yang mewakili, Kepala Pengadilan Agama Bolmut, Kepala Kementrian Agama Bolmut, Para Asisten Sekda, Staf Ahli dan Staf Khusus Bupati ,Ketua MUI Bolmut, Ketua PHBI Bolmut, Pimpinan Perangkat Daerah, pimpinan organisasi Islam serta Tokoh-Tokoh Masyarakat. (*)