banner 728x250
Berita UtamaBolmut

Bupati Bolmut Tinjau Perkembangan Warga Penderita Stunting Ollot I

×

Bupati Bolmut Tinjau Perkembangan Warga Penderita Stunting Ollot I

Sebarkan artikel ini

Bolmut – Penjabat Bupati Bolmut, Sirajudin Lasena didampingi jajaran Pemerintah Daerah meninjau langsung warga penderita stunting di Desa Ollot I pada Selasa (28/11/23).

Dalam agenda tersebut, Bupati bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bolmut memberikan bantuan berupa asupan nutrisi pada anak penderita stunting.

Advertisement
banner 325x300
Advertisement

Terkait penanganan Stunting ini, Kepala Dinas Kesehatan Bolmut, Ali Dumbela, mengungkap pihaknya akan terus memantau perkembangan anak penderita stunting di wilayah Bolmut. “Kami secara keroyokan akan mengawasi langsung pertumbuhan anak penderita stunting, selain pemberian makanan bernutrisi, para penderita stunting ini juga akan diawasi langsung oleh Dokter Anak di RSUD Bolmut”, ujarnya.

Kepala Desa Ollot I, Isnain Patiro, menyampaikan apresiasinya atas perhatian Pemerintah pada tiga warga atau anak penderita stunting di Ollot I. Program penanganan Stunting dan pengentasan kemiskinan oleh Pemda Bolmut ini dikatakan sangat membantu Pemerintah Desa dan masyarakat dalam upaya peningkatan kesejahteraan.